首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中以农业科技创新合作(项目)玄武论坛在南京举办

2019-05-30 15:04图文来源:南报网

中以农业科技创新合作(项目)玄武论坛在南京举办

QQ图片20190530153108

QQ图片20190530153103

主办方供图

南报网讯(通讯员 单伯平 徐丹 记者 邓露洁)5月30日,以“精耕赋能·对话世界”为主题的中以农业科技创新合作(项目)玄武论坛在南京举办。本次论坛吸引中以200多家企业,300余位海内外嘉宾与会,双方高层次人才对接沟通,共谋农业创新合作。

“玄武区拥有现代农业的沃土。”玄武区区委书记李世峰道出玄武区得天独厚的农业创新资源。据悉,玄武区内有江苏省农科院、南京农业大学、南京林业大学等8所涉农高校、科研院所,6500位农业科研人才,涵盖涉农科研的多个领域。

活动现场推介玄武区现代农业服务业科技创新园项目,这是全国首个以现代农业服务业为主导产业的园区。农创园规划载体共计22万平方米,其中核心园区12万平方米,将以打造主城农业“硅巷”为目标,聚焦现代农业服务业全产业链,致力于促进农业科研成果转化和产业孵化。以打造全国领先、服务世界的千亿级农业服务业科技创新园为目标,园区建成后,将融入玄武区“一区五园”创新经济带“1+5+N”发展格局建设。

论坛上,玄武区驻以色列招商办事处在论坛上正式揭牌,6个重点项目在玄武区签约落地,分别为3个农业科技类项目、2个生物医药类项目、1个人工智能类项目,6家以色列企业跟中方企业签订战略合作协议,双方将充分利用各自的资源优势,在农业及绿色能源等项目上共赢共享,在资源上进行对接。

“此前,我们与以色列已有在滴灌、水肥施放领域的合作。”朗坤集团董事长徐珍玉说。此次签约项目中,企业将与以色列企业在人工智能领域开展更多合作,通过算法、大数据等应用,精准推算水肥施放数量、次数等,提高农业生产效率的同时降低成本。

作者:邓露洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频