首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口国资:高标准打造“国资先锋”学习阵地

2019-05-30 14:26图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 缪海燕)为进一步夯实理论基础、筑牢战斗堡垒,浦口国资集团以永葆初心为基础,结合“国资先锋”党建和发展双品牌创建,以“四步走”高标准打造“国资先锋”学习阵地。

紧扣制度基石 打造规范化学习阵地

出台制度规范学,国资集团始终把党支部学习制度建设、加强和改进作为“国资先锋”党建和发展双品牌创建的基础,严格按照各项制度规范学习;制定计划引导学,每年初按照上级部门下发的学习主题,结合实际情况,排定学习计划,每月按计划引导学习;优化机制服务学,党支部每月精心选编学习材料,督促各党小组密切协调配合,提升学习效果。

围绕品质关键 打造精品化学习阵地

浦口国资集团通过“三个一”促进“国资先锋”学习品质不打折扣,即“每天一次应知应会学习、每月一次党性提高学习、每季一次学习自评自测”。每人发放一本习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会口袋书,每天一次应知应会知识“微信掌上学习”,每月开展一次专题党性学习,如习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述、《熊熊战火燃三浦》革命历史剧等专题学习,每季度党小组开展学习情况测评,了解党员学习知识点掌握情况,保证学习质量。

创新形式方法 打造多元化学习阵地

充分利用“国资书苑”、“党员活动室”、项目现场、红色资源点等载体,开展党员自我学习与集中学习、专题党课与专业讲堂、学习研讨与心得分享、历史重温与经典寻访等形式丰富的主题学习活动,并在项目现场、分公司办公室等一线发放学习资料,将学习阵地从党员活动阵地延伸到项目建设一线、资产管理一线,充分发挥“国资先锋”的示范作用。

注重成效检查 打造实效化学习阵地

此外,该集团每季度开展一次学习情况检查,重点检查学习计划的落实情况、集中学习的出勤情况、学习记录情况等,以督促检查带动党员干部“比学赶超”,提质增效。通过学习,党员干部得以感悟、成长,并将理论成果转化为工作实绩,谨记初心、攻坚有为,为推动集团发展提供了坚实的政治保证。

作者:缪海燕责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频