首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

加强基层组织建设 夯实扫黑除恶战斗堡垒

2019-05-30 09:15图文来源:扬子晚报

盛茂林在省委组织部督导检查时强调

加强基层组织建设 夯实扫黑除恶战斗堡垒

5月28日下午,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林率督导组成员到省委组织部开展督导检查。他强调,要大力加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤,筑牢夯实扫黑除恶的组织基础,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

盛茂林一行观看了省委组织部制作的系列短视频,对江苏组织部门充分利用新媒体平台,引导广大干部群众参与党建和扫黑除恶工作的创新举措点赞。督导组通过与组工干部进行座谈、查阅工作台账等方式,对江苏全省组织部门开展扫黑除恶专项斗争、加强基层党组织建设、创新基层社会治理等方面的工作成效、存在问题以及下步打算做了全面了解,充分肯定了江苏组织部门在扫黑除恶专项斗争中取得的成效,并提出了具体要求和建议。

盛茂林指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全党的一件大事,也是一项民心工程。江苏各级组织部门要持续开展软弱涣散基层党组织整顿工作,严把农村“两委”人选审查关,选优配强党支部书记,切实选出符合组织要求、契合群众期待的好干部,推进农村党员骨干队伍建设。要着力健全党领导下的乡村治理体系,大力发展壮大集体经济,将基层党组织建设成具有组织力、凝聚力、战斗力的坚强堡垒。

要坚持村务公开、党务公开制度,调动村民参与民主管理的主动性,防止黑恶势力、宗族势力、宗教极端势力向基层组织渗透,切实夯实党的执政基础。要突出抓好基层组织中的“关键少数”,进一步激励广大党员干部勇担当、敢作为,在推进扫黑除恶专项斗争中“愿打、敢打、真打、深打”,不断推进专项斗争向纵深发展。

中央扫黑除恶 第17督导组受理举报方式

受理时间:5月24日-6月24日

电话:025-57052201(8:00-20:00)

邮箱:江苏南京市A049号邮政信箱

邮编:210042

微信图片_20190530094140

作者:林元沁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]