首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

艺术大咖进社区建文化基地

2019-05-30 09:14图文来源:南京日报

书画家沈维才、相声表演艺术家丁少华、工笔画大师陈宝珍……近日,雨花台区赛虹桥街道迎来了一批大名鼎鼎的文化艺术界大咖,他们深入一线,走进社区建文化服务基地,给居民群众奉上文化大餐。

南报网讯 (通讯员 靖泉 记者 于洁尘)书画家沈维才、相声表演艺术家丁少华、工笔画大师陈宝珍……近日,雨花台区赛虹桥街道迎来了一批大名鼎鼎的文化艺术界大咖,他们深入一线,走进社区建文化服务基地,给居民群众奉上文化大餐。

赛虹桥街道党工委书记汪丹彦介绍,街道近年来持续推进“文化强街”战略,开通“文化惠民直通车”,促使文化工作走在全区前列。街道的赛虹艺术团通过赛虹练场、赛虹广场、赛虹演艺场等“三场”活动,以及“赛虹大舞台”文艺品牌,激活社区文化活力,目前已形成“一社区一品牌、一个月一特色”的文化惠民模式。 

近日,街道为进一步提升社区居民文化活动的层次,联手省民盟文化一支部的成员,组建了街道文化服务基地。省民盟相关负责人介绍,从去年起,拥有大量文化艺术界大咖名人的文化一支部,陆续派出成员深入赛虹桥地区,举办各类群众性活动。此次建成的文化基地,省民盟文化一支部首批选定了20名文化艺术大咖走进社区,成为基地义务工作者和辅导员。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]