首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

文旅融合后首个南京国际旅展来了

2019-05-30 07:02图文来源:南京日报

第八届南京国际度假休闲及房车展览会将于今年5月31日—6月2日在南京国际博览中心举办,全球31个国家和地区将带来丰盛的“文旅大餐”。这是文旅融合后首个南京国际旅展,观众可现场扫码换票,免费入场。

文旅融合后首个南京国际旅展来了

全球31个国家和地区带来“文旅大餐”

南报网讯(通讯员 张跃文 记者 李子俊)记者从昨天市委市政府召开的新闻发布会上获悉,第八届南京国际度假休闲及房车展览会将于今年5月31日—6月2日在南京国际博览中心举办,全球31个国家和地区将带来丰盛的“文旅大餐”。这是文旅融合后首个南京国际旅展,观众可现场扫码换票,免费入场。 

展会以“文旅融合,美好生活”为主题,围绕度假休闲主题,设置旅游度假展区、旅行社热卖展区、研学亲子课堂区、房车露营装备区等4大展区及南京会议奖励旅游大会,为行业人士和终端消费者呈现休闲度假新选择。 

在旅游度假展区,集结了来自全球31个国家和地区的406家参展商,境外包括伊朗、马来西亚、斯里兰卡、阿根廷、突尼斯、济州岛、欧洲旅游联盟等,境内涵盖了海南、济南、广州、长春、宁波,以及省内各兄弟城市。他们将带来包括精美纪念品、创意手工作品、特色美食在内的上万件文创特色产品。 

如果你有出游计划,那么旅行社热卖展区非常值得一逛。展会现场,13家南京知名旅行社将带来海量优惠产品,千条旅游线路享受展会专属折扣,最高优惠甚至远超千元。 

房车馆一直是展会的重要“吸睛点”。今年展会将集结57个房车、配件以及户外露营企业参展,囊括了入门级的大众车型、商务型的优选车型以及高端国际范的豪华车型。来自全国各地的50余台房车车友,还将现场“零距离”展示房车生活。 

展会恰逢“六一”儿童节,亲子互动活动也是精彩纷呈,如首次开设研学亲子课堂,无动力卡丁车、体育露营综合游乐体也将首次亮相,观众可体验攻防箭运动和迷你高尔夫。 

对专业观众来说,则是个深入交流、探讨行业最新发展及采购产品的好机会。今年,展会首次将南京会议奖励旅游大会从公共展区内独立出来,并同期举办会奖行业培训,吸引更多国际、国内买家前来配对洽谈。还将举办“2019露营地项目多元化与房车旅游租赁研讨会”“联合共赢中国房车露营产业生存之道研讨会”等,邀请业内大鳄和观众一起进行“头脑风暴”。 

南京文旅精品也将在本届展会集中亮相。南京展区将以南京十大标志符号为脉络,集中展现南京的文化底蕴和旅游形象。南京市博物总馆、明孝陵博物馆等,也将组织非遗、文创产品等参展,观众可现场体验。在南京乡村民宿主题展区,将展示数家南京优质乡村民宿及花样民宿文创产品,现场提供450元“江宁乡村万人游特价优惠套票”及特色农产品,在展会期间限时热卖。 

南京市文化和旅游局副局长夏军说,在文旅融合发展的新形势下,本届展会将充分展示各参展国家和地区文化旅游产业发展的最新成果,为文化和旅游专业人士搭建平台,促进各城市间文化和旅游产业的深层次交流与合作,全方位、多角度推进文旅融合,为大众带来更多美好生活的新体验、新选择。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊