首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

青少年献礼新中国70周年华诞征稿活动启动

2019-05-29 16:36图文来源:南报网

5月29日上午,“聆听祖国成长脉搏,记录先辈奋斗故事”献礼新中国70周年华诞征稿活动启动仪式在南师附小举行。

青少年献礼新中国70周年华诞征稿活动启动

南报网讯(通讯员 许晶晶 记者 许琴)5月29日上午,“聆听祖国成长脉搏,记录先辈奋斗故事”献礼新中国70周年华诞征稿活动启动仪式在南师附小举行。

本次活动由市少工委主办。此次启动仪式也是市青少年宫“六一嘉年华”系列活动之一,与另外14场“小鬼当家快乐趴”进校园、童星欢乐秀、“新时代,向祖国献礼”等活动共同为全市青少年送上儿童节礼物。

启动仪式现场,还有少将之子肖宏伟为少先队员们讲述父辈革命奋斗的故事,少先队员们诵读《诗行南京》、《青春中国》,一起表达着作为华夏儿女的自豪,最后齐唱《歌唱祖国》献上了最诚挚的祝福。

据了解,此次征稿活动以“我与祖国同成长,我与奋斗者同行”为主题,寻访生活中普通的“平民英雄”和杰出的“先进人物”,聆听他们的成长故事,记录他们的喜怒哀乐,拍摄他们的音容笑貌,体验他们的难忘故事,融入他们的奋斗岁月。

活动面向南京市7-16岁青少年,通过“我寻访”,寻找并采访与共和国的同龄人;“我拍摄”,把采访过程和采访对象拍摄成照片或者视频,留下珍贵的被采访者、生活环境、采访者、采访过程等方面的照片或者影像资料;“我记录”,把采访内容整理成文字稿,用故事的形式记录下老一辈与祖国同龄的人们眼中发展、变化。征文文体不限,1000字左右,于2019年8月31日前将电子稿发送至邮箱[email protected],作品后附姓名、联系方式,照片,文件命名为:学校+班级+姓名+联系方式。具体征集要求可登陆南京市青少年宫官网www.nqsng.cn查询。

作者:许琴责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部