首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2019南京创意设计周开幕

2019-05-29 14:06图文来源:新华日报

28日,2019南京创意设计周在东南大学四牌楼校区拉开帷幕。

南京创意设计周已迈入第5个年头,今年的主题是“创意赋能城市”。南京将整合全市资源,各大文化产业园区、文化创意企业联动,发挥高校创意研发优势,链接博物馆、艺术馆等公共文化空间,举办文化创意产业推介会、“设计营商日”、两岸博物馆IP授权交流论坛等近百场活动。

开幕式上,“创意大学”联盟计划启动实施,南京大学、东南大学、南京艺术学院等在宁高校纷纷加入,建设创意创新智库,努力打造全国第一个创意大学联盟、南京第一家文化类新型研发机构。南京两大海外协同创新中心——位于佛罗伦萨的时尚设计中心和位于威尼斯的建筑设计中心也于当天成立。

作者:盛文虎 李 凯责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]