首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮成立招商联盟

2019-05-29 08:57图文来源:南京日报

打破楼宇和园区的“孤岛效应”,形成发展合力,实现信息互通、资源互享。记者昨日从秦淮区投资促进局了解到,秦淮区日前成立招商联盟,将推动全区招商引资新突破。

南报网讯 (记者 钟太昌) 打破楼宇和园区的“孤岛效应”,形成发展合力,实现信息互通、资源互享。记者昨日从秦淮区投资促进局了解到,秦淮区日前成立招商联盟,将推动全区招商引资新突破。 

据介绍,秦淮区招商联盟是联合区域内重点楼宇和园区的业主、重点企业,以及相关行业协会、中介组织等形成的开放式、非营利的行业自律自治组织。招商联盟由秦淮区投资促进局倡议发起,经过一个多月筹备后成立,此次共有秦淮区招商中心、新百·南京中心、晨光1865创意创业园、门东历史文化街区等23家单位加入联盟,并在联盟成立大会上审议通过《秦淮区招商联盟章程》,选举产生秦淮区第一届招商联盟理事会理事单位。 

“通过招商联盟,我们各个载体之间可以互通有无,一些无法成交的客户,可以相互转告介绍,防止资源外流到其他区域。”招商联盟招商单位代表戴德梁行南京公司相关负责人表示,对于一些招商信息、招商经验,园区运营的方法,各个载体也可以更好地相互交流与学习。“最重要的是,从此以后我们有了一个家,在招商、稳商的过程中遇到困难时可以寻找组织的帮助。” 

“招商联盟通过建立政府相关部门、重点楼宇以及园区之间的常态化联系机制,实现信息和资源的互通共享、共性难点问题集中反映解决、共同风险防。”秦淮区相关负责人表示,在此基础上,联盟还将构建楼宇和园区资源平台、信息推介平台以及服务集成平台等,实现楼宇园区资源的整合、集成、协调和优化,各类信息的汇集、及时更新和推介,以及楼宇、园区、企业服务的便捷便利。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频