首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市区两级政府基金助力 南京大学一技术产业化项目落地

2019-05-28 19:23图文来源:南报网

南京市区两级政府基金助力

南京大学一技术产业化项目落地

南报网讯(记者 邹伟)近日,南京威派视半导体技术有限公司完成工商注册登记,正式落户江宁区麒麟高新技术产业开发区。这是我市启动实施“两落地一融合”工程以来,又一个重大科研成果实现产业化落地的企业,企业的成立模式也为我市新型研发机构原创突破技术产业化实现路径提供了经验。

南京威派视半导体技术有限公司由南京大学VPS (垂直电荷转移成像技术)科研团队、新型研发机构吉相传感成像技术研究院和市区两级基金等各方共同出资成立,经营范围为:半导体器件、电子产品、医疗器材研发、生产、销售、技术转让;集成电路设计;互联网技术、信息技术、软件研发、技术咨询、技术服务;计算机系统集成;数据处理和存储服务。

垂直电荷转移成像技术是一项重大科研成果,该技术产品化、产业化后,先期将应用于手机、监控等产品,有望打破国外厂商在图像传感器领域的长期垄断,建设一个具有全国示范效应、自主可控的技术地标。

科研成果产业化,对于科研团队来说,充足的资金必不可少。市发改委工业处介绍,为助力VPS技术走出学校大门,从实验室走向市场,实现产业化转化,市发改委积极对接协调相关资源,开展模式创新和路径探索,在充分保护科学家团队利益的同时,实现了政府基金助力重大科技成果迅速产业化落地。南京威派视半导体技术有限公司注册资本为13333万元。其中,科学家团队和新型研发机构共持投55%,占了“大头”;市区两级政府基金共持股45%。

作者:邹伟责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部