首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼5商会获评江苏省“四好”

2019-05-28 17:36图文来源:南报网

鼓楼5商会获评省“四好”

南报网讯(通讯员 牛勇 记者 于洁尘)钢贸商会组织11家企业前往市社会儿童福利院慰问、纺织品商会走进南京三十九中给优秀学生发奖品、区青企会带着青年创业者挨个走访创业有成的科技企业……鼓楼区工商联近年来持续加强商会建设,助力地方发展。近日,该区5家商会获评省“四好商会”称号。

2017年以来,我省工商联全面开展以班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”商会建设。鼓楼区工商联积极按照建设部署加强对所属商会的指导指引,经过两年的工作实践,区内涌现了多家自身建设过硬、作用发挥充分的高水平商会。

近日,经省工商联研究决定,鼓楼区工商联所属南京航运商会、鼓楼区青年企业家联合会、湖南路街道商会、小市街道商会、幕府山街道商会共5家商会光荣入选,被认定为2018年度江苏省“四好”商会。

南京航运商会秘书长吕斌介绍,近期召开的全市优化营商环境调研座谈会上,他围绕“应用好优化营商环境,航运民企待解多重压力”的专题发言,介绍了航运企业当下面临的压力,包括船员用人和留人成本、企业运行成本增加、银行对航运企业贷款未解禁等问题。他表示,商会既要积极参政议政,又要倾听企业呼声,全力以赴做好政企沟通的“传声筒”。

作者:于洁尘责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部