首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“高铁大盗”屡屡列车上作案 铁警跟踪追击现场人赃俱获

2019-05-28 10:26图文来源:扬子晚报

5月初,南京铁路公安处镇江站派出所接连接到旅客报警,称在乘坐高铁时放在行李架上的背包被人翻过,有财物被盗。27日,镇江铁路警方介绍,在锁定嫌疑人徐某后,警方将其在作案的高铁上现场抓获。

5月24日,在苏州火车站进行蹲守的民警,发现了嫌疑人登上了G7376次列车,铁警也立即登车。该男子上车后,在几节车厢之间来回走动。在确定了作案目标后,该男子坐到了受害人后排位置。就在列车即将到达常州站时,嫌疑人起身将前排座位旅客上方行李架上的黑色皮质手提包取下,然后就坐在自己位置上翻包。找到财物后,男子将皮包放回原位,随后就起身准备下车。此时,埋伏在后方的民警迅速将其控制,现场人赃并获。

警方查明,今年年初,徐某多次在福建等地作案,今年4月又流窜至江苏境内。徐某的主要作案对象,多为沪宁城际高铁线上短途旅客。徐某多次使用他人身份证件进站乘车。更为恶劣的是,为了逃避处罚,他不惜以自残的方式,在作案前吞咽刀片进腹中。

作者:万凌云责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部