首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

省农科院横溪西甜瓜产业研究院揭牌

2019-05-28 09:36图文来源:南京日报

第18届中国·江宁横溪西瓜节暨“江宁之春”群众文化艺术节横溪专场演出26日举行,省农科院横溪西甜瓜产业研究院同时正式揭牌,将助力横溪西瓜继续提高科技含量、提升品牌影响力。

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 毛文轩) 第18届中国·江宁横溪西瓜节暨“江宁之春”群众文化艺术节横溪专场演出26日举行,省农科院横溪西甜瓜产业研究院同时正式揭牌,将助力横溪西瓜继续提高科技含量、提升品牌影响力。 

经过多年种植,横溪西瓜品种目前已形成了小兰、苏蜜8号、早春红玉等主力品种。为了进一步丰富品种、提升科技含量,江苏省农业科学院横溪西甜瓜产业研究院当天正式揭牌。省农科院将和横溪街道合作,安排专家常态化扶持横溪西甜瓜产业,包括广泛开展西甜瓜新品种的引进示范与推广,推进区域品种创新和新、奇、特品种的领先运用;广泛开展从育苗到采收的全程配套技术的研究,制定相关标准,推广集成轻简化配套技术,实现集约化生产;广泛开展西甜瓜高效茬口的研究与应用,推广高效种植模式,提高农业综合效益;广泛开展设施西甜瓜机械化配套技术的研究,全程推广机械化生产等。 

在当天的演出活动现场,当地居民还自编自导自演丰富节目,并融入西瓜之乡横溪的发展元素、人民群众“强富美高”的幸福元素、五月丰收庆祝的喜悦元素,充分展示了横溪人美好幸福生活。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊