首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

“独角兽”企业员工争当“社会家长”

2019-05-28 09:34图文来源:南京日报

耐克鞋、新书包、小零食……25日上午,一名小学生从满运科技公司党总支书记朱怀成手中接过爱心盒时,表情既羞涩又开心——这些来自“独角兽”企业的爱心行动,得益于雨花台区铁心桥街道“社会家长”项目的持续推进。

南报网讯 (通讯员 侯阳 记者 于洁尘) 耐克鞋、新书包、小零食……25日上午,一名小学生从满运科技公司党总支书记朱怀成手中接过爱心盒时,表情既羞涩又开心——这些来自“独角兽”企业的爱心行动,得益于雨花台区铁心桥街道“社会家长”项目的持续推进。 

据介绍,铁心桥街道在校生3000余人,来自困难家庭的占到近30%,不少孩子的教育存在难题——父母工作忙顾不上孩子,家长受教育程度低导致孩子对升学、选专业、就业感到迷茫,家长面对青春期孩子束手无策…… 

铁心桥“社会家长”应运而生。由街道、社区向机关、软件谷企业等发出邀请,后者以结对共建的形式自愿担任“社会家长”,为学生提供教育咨询、答复、建议,同时帮助协调解决他们成长中遇到的各类问题。 

作为涉农社区,高家库社区人口不多,但困难孩子不少。社区书记包道富介绍,经过努力,首批11名困难家庭学生有了“社会家长”,而“家长”们都来自赫赫有名的高科技企业,其中既有满运这样的独角兽企业,也有润和、新立讯、诚迈科技这样的软件谷大咖。 

满运科技运营着全国最大的货运平台“运满满”,他们的员工认领了3个高家库的孩子。春节发大红包、带着孩子们参观公司、辅导作业和教孩子做人做事,党总支副书记任峥茹和年轻的同事们乐呵呵地认真履行“社会家长”的义务。 

初一学生小雨(化名)父母离异后,母亲外出打工,基本上管不了女儿。在任峥茹的嘘寒问暖下,她的性格一天比一天开朗。在参观过企业后,她说:“等我长大了,也要当一个软件专家。”

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]