首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮最大棚改项目下月动工

2019-05-28 09:31图文来源:南京日报

记者近日从秦淮区获悉,原定今年9月开工的秦淮区最大棚改项目——中牌楼地块保障房项目,为缩短回迁居民在外过渡时间、尽早还征迁居民舒适满意的居住环境,将提前至下月动工,预计2022年完成建设。

中牌楼地块保障房项目效果图

南报网讯 (记者 钟太昌) 记者近日从秦淮区获悉,原定今年9月开工的秦淮区最大棚改项目——中牌楼地块保障房项目,为缩短回迁居民在外过渡时间、尽早还征迁居民舒适满意的居住环境,将提前至下月动工,预计2022年完成建设。

记者近日来到位于秦淮区中华门街道的中牌楼项目现场看到,工人们正在铺设场地内的临时道路,水电等保障措施都已到位,施工前准备工作基本完成。“中牌楼地块实行原地安置,征收居民回迁意愿强烈,希望能尽快回来住上新房子。”据建设单位越城集团南京地灵建设有限公司副经理马云介绍,今年3月份,项目一期工程地块(A地块)内房屋征收工作完成,为满足回迁居民需求,原定今年9月开工建设的项目,将通过分期建设方式下月先行启动一期工程建设工作,项目各项手续已基本完成。 

中牌楼地块保障房项目位于秦淮区中华门街道,总占地面积约10.42万平方米。该地块原来是秦淮区最大的棚户集中区,房屋危旧,多建于上世纪80年代,生活条件拥挤,环境脏乱差,随着时光的推移,房屋小、人口多、公共设施不齐全、安全隐患多等问题不断凸现,这里成为城市的“洼地”。地区居民多次通过12345、市长信箱等方式询问规划方案,希望能尽快改造。 

目前,该项目已列入我市2019年主城区“十三五保障性住房建设计划”,为我市重点保障房项目。项目拟建总建筑面积约21万平方米,建成后预计可安置约1500户被征收户,并同步配建生活配套设施及一所三轨18班小学。据项目相关负责人介绍,针对居民最关心的安置房的房型、质量、配套等热点问题,秦淮区相关部门反复征求了群众代表意见,“保障房全部按照商品房住宅区的标准建设,同时融入先进设计理念,充分考虑居民居住习惯,将给居民创造一个真正舒适满意的居住环境。”

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊