首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

醉驾司机被举报 经过调查举报人竟是妻子

2019-05-28 09:21图文来源:新华报业网

日前,江北新区交警接到举报,称有辆车子司机酒驾。经过调查,举报人竟然是酒驾司机的妻子。

5月26日,江北新区公安分局交警支队二大队接到王女士举报电话,称牌号苏A×××××的小车驾驶人陈某酒后驾车。民警杨帆随即赶到王女士提供的地点,只见王女士堵在其举报车辆的前方,并与驾驶人陈某激烈争执。经询问,举报人王女士是驾驶人陈某的妻子,两人为家庭琐事发生争执,喝了酒的陈某摔门而出,不顾妻子阻止驾车上路,在小区门口被堵住去路。王女士一再地劝说,酒精上脑的陈某就是不听,万般无奈之下,王女士选择报警求助。经吹气式酒精检测,结果为92mg/100ml,达到醉驾标准。

近日,南京交警查处多起酒驾。5月26日20:40左右,交警七大队民警发现一辆两轮摩托车行驶中歪歪扭扭,且有人高声喧哗,遂上前进行询问。民警惊呆了,小小的摩托车上竟然有三名高谈阔论的醉汉,经呼气检测,三人酒精含量均超过80mg/100ml。原来,晚上王某等三人和朋友聚餐饮酒后,又相约到附近一家KTV唱歌继续喝酒。王某开摩托车载二人沿寅春路行驶时被民警拦下。经初步调查,王某持有A2驾照,因涉嫌醉酒后驾驶机动车,将面临法律的严惩。

还有人酒驾上了高速公路。晚上11时许,南京交警高速一大队民警在马群公安检查站进行治安查缉,发现一辆苏E牌号的客车驾驶员柏某浑身酒气,民警随即将该驾驶员带下车带至检查站大厅。经过呼气式酒精检测,结果为49mg/100ml,柏某涉嫌饮酒后驾驶机动车。据柏某交代,他中午在苏州的时候,喝了三两白酒、三瓶啤酒,到晚上觉得酒醒得差不多了,就开车往南京走,没想到有交警检查,一测竟然还是酒驾。柏某饮酒后驾驶非营运机动车的违法行为,将面临罚款1000元、驾驶证记12分、暂扣6个月的处罚。

作者:姚均祥责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频