首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺将全球辩论总决赛 搬进故宫

2019-05-27 09:26图文来源:新华报业网

5月24日下午,第九届世界华语辩论锦标赛总决赛在故宫博物院举行,西南政法大学最终夺冠。本次大赛由人民日报社新媒体中心与南京市建邺区委宣传部、共青团南京市建邺区委员会、君和青年文化交流协会联合主办。总决赛现场,西南政法大学和清华大学围绕“幸福是主观的还是客观的”这一辩题展开辩论,经过激烈的辩论,正方西南政法大学的选手们在总决赛以7:2击败反方清华大学的选手,夺得冠军。

建邺区正敞开怀抱吸引世界青年的目光,此次赛事也有很多国际化面孔。除清华大学、复旦大学等国内高校,还有加州大学伯克利分校、悉尼大学、曼彻斯特大学、成均馆大学等十多所海外高校。建邺区委宣传部相关负责人表示,此次总决赛放在故宫博物院,也是将建邺元素与故宫元素紧密结合,通过辩论赛向海内外推广南京和建邺,更好地为打造现代化国际性城市中心营造氛围。

作者:周敏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]