首页 > 新闻 > 国内 > 正文

百岁老人成“网红”:每天半斤酒 七年来仅输一次液

2019-05-27 08:46图文来源:广州日报

每天半斤酒 七年输一次液 百岁翁成网红

山东单县的百岁老人孟宪来长着一副美髯,他“触网”后迅速成了“网红”,拥有37万多粉丝。几乎每个短视频都拍他在自己喝酒,或者别人给他敬酒。

“我爷爷只喝50度以上的高度酒,他说50度以下的不叫酒,100岁以前,每天三顿饭都离不开酒,100岁以后,就把早上的那顿减了,每天也要喝半斤以上。”孟宪来的孙媳妇郭俊丽嫁到孟家已有7年,她告诉记者,这7年间,孟宪来每天都喝酒,却几乎没生过病,“我从来没见过他吃药,印象中他就输过一次液,第二天又开始喝了。”

他们一家在当地开了一家医养结合的养老院,孟宪来的儿子、孙子都是医生,定期给老人检查身体,“老爷爷身体非常棒,几乎没有什么毛病,骨骼都还健壮。”郭俊丽说,如今他们家已经五世同堂,“爷爷身份证上记载的出生时间是1918年,按照孟氏家谱的记载是1916年,而他常常会说自己已经110岁了,我们一般以家谱为准。”

自从进门之后,她就在家里的养老院工作,孟宪来也住在那里,白天老人都是由他来照顾。因为长时间的相处,她很喜欢拍爷爷的视频,前年9月突发奇想,把老人的视频发到网上,忽然间就让老爷爷成为网红。

作者:武威责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]