首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京篆刻艺术推广促进会成立

2019-05-27 07:26图文来源:南京日报

5月26日下午,南京篆刻艺术推广促进会会员大会在南京六朝博物馆隆重召开,南京篆刻界、教育界篆刻家和篆刻爱好者等100多名首批会员参加会议。清华大学教授、博士生导师,全国教育书画协会副主席兼篆刻分会会长言恭达先生向促进会的成立表示祝贺并讲话;江苏省书法家协会向大会的成立发来贺信。 

南京篆刻艺术推广促进会为南京热爱篆刻艺术的个人自愿组成的专业性、非营利性社会组织。该会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结、联络南京区域内各篆刻团体、篆刻界人士和爱好者,以贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为己任,积极推动篆刻艺术的大众化、普及化,进一步认识、了解汉字源流,在培养提高审美情趣的同时,夯实中华传统文化的根基,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,用篆刻艺术这一古老的艺术形式记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,培根铸魂,明德敬事,保护传统文化、建设文化强市,进一步增强南京文化的厚重感和时代性。市文化和旅游局为业务主管部门。 

会议通过了协会章程,选举产生了会长、副会长、理事、秘书长、监事,聘任了首席顾问和艺术顾问。市委宣传部、市文化和旅游局、市民政局、市教育局、市文联等部门负责同志出席了会议。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]