全面增强高淳高质量发展动力活力 加快打造南京南部发展的新增长极

2019-05-27 07:08图文来源:南京日报

蓝绍敏专题调度支持高淳高质量发展工作 

全面增强高淳高质量发展动力活力

加快打造南京南部发展的新增长极

南报网讯(记者 刘晓)5月25日,市长蓝绍敏专题调度支持高淳高质量发展工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻市委、市政府总体部署,以更加扎实有效举措、更加持续有力支持,推动高淳经济跨越发展、功能加速提升,全面增强高淳高质量发展动力活力,加快打造南京南部发展新增长极。 

蓝绍敏在实地调研并认真听取高淳区和市相关部门工作汇报后,充分肯定了前一阶段工作任务推进落实取得的成效。他指出,重点支持高淳区高质量发展是市委、市政府破解区域发展不平衡、不充分问题的重要举措,是决胜高水平全面小康、提升南京城市首位度和辐射带动力的迫切需要。各级各部门要统一思想、提高站位,坚持对标找差、大力度支持;不断升温、持续性支持;相互启发、创新性支持,切实为高淳高质量发展集聚更强动能、做出更大贡献。 

蓝绍敏要求,持续发力、集中攻坚,在关键环节、重点工作上取得更大突破。在招商引资上求突破,始终把项目建设作为重中之重,形成抓招商、抓项目的强烈共识,以更大力度捕捉信息、跟踪对接、创新手段,突出以商招商、资本招商、专业招商等方式,进一步拓宽招商引资渠道,切实提升招商引资实效。在产业发展上下实功,旗帜鲜明把医疗器械产业品牌打响,紧抓省区共建医疗健康产业园和南京打造生物医药产业地标等机遇,锚定医疗器械产业发展“小切口”“硬技术”,创造精准支持“小环境”,把特色产业园区建强,实现产业特色发展、集聚发展。在项目推进上提速度,加大产业项目推进,确保市、区两级重点项目开工建设达到进度要求;加快支撑项目建设,为当前产业发展和后续项目招引提供完善支撑配套;抓好交通等基础设施项目建设,加快推动区域交通融入主城、辐射周边,全面提升基础设施现代化水平。在民生改善上见成效,立足区情、聚焦短板,整合资源、加大投入,加快完善城市功能,提升基本公共服务均等化水平,抓好就业创业、脱贫攻坚等工作,确保群众稳步增收,不断增强城乡居民对高质量发展的获得感。 

蓝绍敏强调,高淳区在加快高质量发展同时,要树牢底线思维、系统思维,保持清醒头脑、增强忧患意识、突出问题导向,切实抓好重大风险防范化解,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实做好防汛和安全生产各项工作,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

作者:刘晓责任编辑:朱皓

周刊

宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]