首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中国网球学院与中天钢铁合作培养职业网球选手

2019-05-26 16:52图文来源:南报网

南报网讯(记者 冯兴)中国网球学院与中天钢铁集团有限公司合作签约仪式25日在中国网球学院草地俱乐部举行。

南京体院、中天钢铁和中国网院三方将携手发展,发挥各自优势,共同推动江苏网球事业的发展,助力江苏网球事业乃至中国网球事业迈向新的辉煌。

江苏省网球队成立于1958年,60多年来培养了一大批网球专业人才,包括国家级教练员3人、高级教练员10人、成人赛全国冠军14人、青年赛全国冠军26人,其中7人获省劳动模范称号,2人入选国家体育总局精英教练员双百培养计划。江苏网球队在全国一类比赛中连续16年有金牌进账,先后为国家队输送队员19人。网球队从第十届到十三届全运会蝉联四届男子团体冠军,并在十三届全运会网球项目比赛中获得全部六枚金牌中的三枚,被舆论誉为“苏造传奇”,创造了中国网坛的神话和江苏网球不朽的历史。中国网球学院成立于2014年,是由国家体育总局网球运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院三方共建,以网球为特色的国家级专项运动学院。

双方合作将聚焦青少年网球人才培养,按照网球职业化发展路径,进一步创新并落实改革方案,努力培养网球精英人才,全力保持江苏网球在全国的领先地位。

作者:冯兴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]