首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

为她点赞!从大专生到研究生 用努力实现梦想

2019-05-26 14:20图文来源:紫金山/金陵晚报

“2019南京最美职教学子”储俊艳的颁奖词:鲜花因盛开而美丽,人生因奋斗而精彩。怀着坚定不移的信念,她一路从职校考上了本科、研究生。她用自己的努力证明了职教教育“人人皆可成才,人人皆能出彩”。

储俊艳于2011年9月进入南京市莫愁中等专业学校五年制高职药物制剂技术专业学习。她2015年开始就读扬州大学生物技术本科课程(专接本),2016年通过江苏省五年一贯制专转本考试考入南京医科大学康达学院药学专业。2018年从两所本科院校毕业,并取得双学士学位。2019年通过研究生考试,被郑州大学药学专业硕士研究生录取。

职业教育“人人皆能出彩”在她身上得到充分的体现。在南京市莫愁中等专业学校就读时,她就给自己定下不断发展的目标,勤学钻研,苦练技能,各科成绩均名列前茅,并获得2015年江苏省职业院校技能大赛石油化工类工业分析检验高职组三等奖。技能大赛的训练提高了她的专业技能水平,在今年研究生复试中她的实验操作考核取得优异成绩。

“在莫愁中专这几年,改变了我的人生轨迹。在校期间学校老师非常重视学生的升学问题,积极组织专接本、英语培训班、专转本培训班等。特别是在扬大的专接本学习,不仅让我的英语水平增长,而且提前体验了大学课程,为我以后的学习之路奠定了基础。”储俊艳说。

储俊艳2016年以第一名的成绩考入南京医科大学康达学院,2016-2017学年获得了南京医科大学康达学院一等奖学金,毕业时同时获得两个学校的优秀毕业生的荣誉称号。2018年获得南京医科大学康达学院和扬州大学双学士学位。

毕业后,渴望学历得到进一步提升的她在今年参加了研究生招生考试,在坚持不懈的努力下考取了郑州大学药学专业硕士研究生,实现了从大专生到研究生的转变,为她的职业生涯发展奠定了更为扎实的基础。

作者:陈曦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]