首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迎亲小伙扮八戒骑摩托车接新娘 市民拍视频送祝福

2019-05-26 09:52图文来源:新华报业网

5月25日上午,南京市江宁出现了一支由摩托车和轿车组成的迎亲队伍,更令人关注的是迎亲摩托车手,个个头戴猪八戒面具,一路上引发群众惊呼,均认为这是第一次遇见,并纷纷拍视频送祝福。

昨天上午,南京市江宁出现了一支由摩托车和轿车组成的迎亲队伍,更令人关注的是迎亲摩托车手,个个头戴猪八戒面具,一路上引发群众惊呼,均认为这是第一次遇见,并纷纷拍视频送祝福。

据了解,新郎为南京江宁小伙小周,他因为喜欢摩托车,平时骑着摩托车接女友上下班,休息天骑车郊外游玩,女友也有摩托车驾照,也喜欢骑车,久而久之摩托车成了新郎与新娘爱情的见证。

如今到了大喜之日,在摩友圈里讲了自己想摩托车开道参与婚礼活动时,没想到摩友们一呼百应,5月25日大喜之日,清晨20多辆光阳踏板摩托车前来助阵,而且骑士清一色戴着猪八戒面具,摩托车围绕在新人的主婚车周边。这支娶亲车队一路上吸引了众多来往行人的眼球,有的驻足观看,有的好奇前来询问,更有开车路过的人,停下车来看热闹拍视频送祝福。迎亲队伍从南京市江宁东山至横溪,沿途不仅吸引着众多市民驻足观看,而且也成为一道靓丽风景,点燃了城市的青春活力。“这样的想法还真不错啊,我以后结婚的话也可以借鉴一下。”一位路过的小伙子看到这新鲜的一幕,非常感兴趣地说。

其实,近来南京出现了很多此类新颖的结婚方式,诸如复古的“花轿娶亲”、走环保低碳路线的“公交车、自行车和地铁娶亲”等。很多年轻人放弃了传统的结婚方式,在婚礼中尽显时尚、摩登的同时,也奉行“节俭之道”。

作者:卢斌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部