首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳区“固城湖螃蟹”入围国家级榜单

2019-05-26 09:02图文来源:南京日报

南京品牌强农奏响新乐章

“固城湖螃蟹”入围国家级榜单

南报网讯(记者 李都 通讯员 冯靓)在近日召开的2019年江苏品牌发展峰会上,省农业农村厅发布了江苏省入围中国特色农产品优势区名单,全省共有7家,高淳区“固城湖螃蟹”是我市唯一入选的品牌。

中国特色农产品优势区名单是一份极具含金量的国家级榜单,入选品牌将在资金扶持、宣传推广等方面享受到更好的政策。此次我省入选的品牌除了“固城湖螃蟹”,还有盱眙小龙虾、阳澄湖大闸蟹、东台西瓜、洞庭山碧螺春等。

品牌代表品质,意味着价值。早在1999年,高淳区就为本地螃蟹注册了统一的商标。经过20年的发展,固城湖螃蟹品牌经济不断壮大,目前,全区螃蟹养殖面积23万亩,年产量1.73万吨,产值20亿元。根据中国农业品牌研究中心的评估,固城湖螃蟹的品牌价值超过32亿元。

高淳区农产品协会会长张明龙告诉记者,品牌培育是一个相对漫长的过程。从2013年开始,固城湖螃蟹的品牌效应越来越突出。他介绍,当地的螃蟹销售过去以批发为主,养殖户收益较低。2013年,通过品牌零售的总额不足5000万元,在整体产值中只占5%左右。之后的几年,伴随着电商发展,品牌零售份额几乎每年翻番,2018年,品牌零售直接销售额近4亿元,在整体产值中占比达到20%。“去年螃蟹还没上市,就已预售了十几万元的订单。”从事网上销售的魏娟说,这得益于现在固城湖螃蟹品牌的知名度越来越高。

作者:李都责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部