首页 > 新闻 > 国内 > 正文

48家有关部委单位联手组建科技创新联盟治理保护长江

2019-05-26 08:54图文来源:南京日报

新华社武汉5月25日电 打破部门条块藩篱、共享科学资源成果,在水利部长江水利委员会牵头组织下,48家有关部委在长江流域的派出机构、科研院所、高校及企事业单位24日在武汉联合组建了长江治理与保护科技创新联盟,共同开展长江治理与保护领域的科学研究,为长江大保护提供支撑。

据介绍,联盟由水利部长江水利委员会、生态环境部长江流域生态环境监督管理局、交通运输部长江航务管理局、农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、国家自然资源督察武汉局、中国科学院武汉分院、中国气象局长江流域气象中心、中国长江三峡集团、中国节能环保集团共同发起,联合清华大学、河海大学等相关高校、科研院所和企事业单位,共48家单位联合组建。

根据初步拟定的三年行动计划,未来,长江治理与保护科技创新联盟将建立统一合作平台,着重加强长江治理与保护领域宏观战略研究、基础性研究及应用性研究,力争在重点领域、关键环节、核心技术上取得实效。同时,联盟还将组织成员单位联合开展关于长江治理与保护的各类专项调研,策划申报“长江治理与保护国家重点实验室”等国家级科技平台。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]