首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天暴雨解闷 后天降温明显最低14℃

2019-05-26 08:46图文来源:南京日报

预报中的暴雨姗姗来迟。今天全市降水持续,雨量达到暴雨级别。受到降水影响,今明最高气温只有24—26℃,后天冷空气影响下最低气温只有14—15℃。

南报网讯(记者  钱红艳)预报中的暴雨姗姗来迟。今天全市降水持续,雨量达到暴雨级别。受到降水影响,今明最高气温只有24—26℃,后天冷空气影响下最低气温只有14—15℃。 

昨天一早醒来,很多人的第一反应是看看有没有下雨。然而一早上,我市除了云系多一些外,只有靠近中午才出现了零星阵雨,一直到下午也只下了几次并不算大的阵雨,并没有等到预报中的暴雨。气象部门介绍,和此前预报的暴雨相比,昨天白天的降雨量确实不大。“降水量和预报有偏差,主要原因是此次降水位置偏南,中心位置并不在南京。”气象台工作人员介绍,此次降水过程属于暖区降水。暖区就是气温高的区域。降水的垂直运动主要是空气受热而产生的上升运动,由于空气受热不均匀,降水的时间和区域也就具有了一定的不确定性,雨时下时停、时大时小,而且分布极不均匀,让人捉摸不透。昨天全市最高气温26.9—28.3℃,加上空气湿度高,体感非常闷热,急需一场大雨来缓解闷热。

别以为暴雨就这么擦肩而过了!市气象台昨天下午发布暴雨警报,受江淮气旋影响,我市降水仍将持续,今天雨量可达暴雨量级。预计明天阵雨渐止转阴到多云,28日继续维持多云天气。从气温看,受降雨影响今明两天最高气温24—26℃,最低气温20—21℃。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]