首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

实力派演员田海蓉入围白玉兰奖

2019-05-25 12:53图文来源:红网

5月23日,2019年上海国际电影电视节组委会在北京举行新闻发布会,公布了第25届上海电视节白玉兰奖中国电视剧单元入围名单。演员田海蓉凭借电视剧《正阳门下小女人》入围白玉兰最佳女配角,这是田海蓉继今年3月获得青年电影手册10周年庆典“杰出表演奖”后,再受业内专业人士肯定。

《正阳门下小女人》是由刘家成执导,实力派演员蒋雯丽、倪大红、田海蓉领衔主演的年代情感剧,该剧播出后备受观众好评。田海蓉以精湛的演技,在剧中演绎着一个有着生存智慧,为自己而活的独立女性陈雪茹。田海蓉在剧中的一言一语举手投足间满是人物的生活质感,真性情、真善良的豪爽女人陈雪茹,给观众留下了深刻的印象,成为了2018年荧幕的经典人物形象。

实力派演员田海蓉从电视剧《雷雨》出演“四凤”开启表演之路。她主演的《浪漫女孩》获长春电影节最佳女演员奖,《一代女魂唐群英》获得北欧国际电影节最佳女演员奖。2018年,田海蓉在电视剧《正阳门下小女人》中饰演陈雪茹,获青年电影手册杰出表演奖。作为制片人,她还制作了电视剧《情迷海上花》《花灯满城》等作品。

今年的白玉兰奖聚集了来自52个国家和地区的近千部优秀作品,今年入围的演员也可称为是老中青视帝后的角逐。6月14日晚,各类别的最终获奖名单将在“白玉兰绽放”颁奖典礼上揭晓。

作者:胡弋 辛奇责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]