首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

饮料瓶滚落卡住刹车致货车冲出护栏 幸亏人无大碍

2019-05-25 10:02图文来源:新华报业网

饮料瓶卡住刹车 货车冲出护栏

饮料瓶突然滚落卡住刹车,结果车子出了事故冲出护栏,幸亏人无大碍。

近日,高速三大队民警通过监控发现,在绕越高速的南庄匝道,一辆货车冲出了护栏。民警立即赶到事故现场,看到货车车头受损,侧翻在路牙下。庆幸的是驾驶人系了安全带,只是受了点皮外伤。随后,民警对驾驶人进行了进一步询问。通过驾驶员的阐述,民警又仔细查看了当时监控录像,监控显示,在快要进入匝道时,这辆货车依然没有减速,直接冲出了护栏外。而这起事故,竟然是因为驾驶员放置在仪表盘上的饮料瓶突然掉落卡住了刹车导致的。

车上放宠物也易出事故。日前,东山交警中队接警一起事故,一辆汽车跑偏撞了隔离栏,情急之下油门当刹车又撞了一辆车。东山交警了解到,女司机驾车带着宠物狗出门,结果小狗突然窜到驾驶室,司机手忙脚乱引发事故,其要承担全责。汤山交警中队日前处理的一起事故,则是因为仪表台上方悬挂了坠饰,摇摇晃晃影响了司机视线,结果司机驾车方向跑偏,与对向来车发生碰擦,该司机被认定承担全责。

作者:李焱 张爱国 夏文娟 姚均祥责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]