首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京恶势力犯罪团伙 11人获刑

2019-05-25 09:53图文来源:扬子晚报

陈某等人向南京一家商场代刷会员卡的“黄牛”索要每月4万元的“管理费”。遭到拒绝,他们就持水管及木棍等械具对“黄牛”肆意殴打,造成被害人肋骨骨折,全身多处损伤。近日,南京中院对这一恶势力犯罪团伙案作出二审判决,被告人陈某等11人获刑。

法院审理查明,某商场开业后,被告人陈某企图控制在商场从事代刷会员卡的黄牛,以索要“茶水钱”、“管理费”等为由,通过被告人孙某、刘某等人纠集被告人金某翔、王某俊、罗某等形成较为固定的恶势力犯罪团伙,采取持械聚众、威胁恐吓、随意殴打等手段,为被告人陈某“撑场子”、“架势”。2017年11月至2018年1月间,被告人陈某多次强行向“黄牛”收取“茶水钱”、“管理费”共计人民币39000元,并纠集多人持械暴力殴打被害人,造成一人两处轻伤、二人四处轻微伤。

南京市建邺法院依法公开对被告人陈某等11人恶势力犯罪团伙案作出一审判决,11名被告人均构成寻衅滋事罪,判处陈某有期徒刑7年,并处罚金人民币3万元;其余被告人分别被判处2年至4年不等的有期徒刑。近日,南京中院二审判决维持原判。

作者:宁法宣 万承源责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]