首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区高校大学生征兵体检正式启动

2019-05-24 17:18图文来源:南报网

1

2

3

4

南报网讯 (通讯员 刘晨  杨贡斌)有志好男儿,报名当兵去。5月24日,浦口区中心医院征兵体检站人头攒动,来自南京信息工程大学、南京铁道职业技术学院等4所高校167名在校大学生怀着对军旅生活的向往,全面接受祖国的挑选,参加征兵体格检查。

记者在征兵体检站看到,应征入伍的高校大学生正有序排队,在征兵办工作人员的陪同和引领下,167名高校大学生有序地完成抽血、内科、外科、视力、耳鼻喉科、心电图、B超等项目检查。每位医生都严格按照体检程序、方法和标准,认真仔细地检查每一位应征大学生,确保为部队输送身体和心理素质合格过硬的大学生新兵。

在体检现场,大学生们纷纷表示,作为新时代的青年学生,一定要以国家安危、民族复兴为己任,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

浦口区人武部军事科长葛洪海介绍,“组织大学生体检,不仅便于兵役机关提前掌握大学毕业生潜力底数和身体素质情况,也为在校大学生毕业后是立即面向社会就业,还是参军入伍,提供了选择的机会。提前组织体检,还让大学生提前了解至个人的身体状况,为参军入伍提前创造了有利条件。此次体检合格的应征大学生,还要接受政治考核。考核完成后,预计9月份进行新兵启运。”

为提高大学生征集比例,浦口区征兵办从今年1月份开始,采取多种手段,大力宣传国家和省、市征兵政策,深入搞好宣传发动,给每名大学生算好经济帐、政治帐、成长帐,激发了大学生参军热情。

据了解,征兵期间,浦口区征兵办将落实大学生征集优先优惠政策,切实做到优先报名、优先体检、优先政考、优先定兵,优先办理手续,为大学生参军入伍开通“绿色通道”。(浦口区人武部供图)

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部