首页 > 新闻 > 国际 > 正文

海外航空公司削减澳大利亚航班 未来机票或涨价

2019-05-24 17:15图文来源:中国新闻网

中新网5月24日电 据澳洲网24日报道,因未能应对增加的加油成本,海外航空公司将实施10年多以来的首次载客量削减计划,澳大利亚人可能需要做好迎接机票价格上涨的准备。

报道称,在过去的10年中,澳大利亚的国际载客量每年以大约5%的速度增长。澳大利亚政府数据显示,从澳大利亚向海外飞行的总座位数量已从2008年的3100万个上涨至2018年的5400万个。

但是,航空公司使用的航班行程表数据显示,从2018年10月至今年3月底,澳大利亚飞往海外的总乘客座位数量却减少了大约1%。而这是澳大利亚自2005年以来首次出现国际夏季载客量减少的情况。

对此,航空情报与研究所顾问韦伯表示,这一情况主要是因为原油价格提升。在过去的两年中,原油价格上涨了约45%,使澳大利亚的长途飞行服务可行性更低。数据显示,一些国际航空公司正在减少飞往澳大利亚的航班。

对此,韦伯称,这对澳大利亚维珍航空等本土航空公司来说是件好事。不过,他也表示,由于供应的减少,“可以肯定的是,机票的价格将上涨”。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]