首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

楼上漏水老人求助 民警“飞檐走壁”解难题被点赞

2019-05-24 09:31图文来源:新华报业网

楼上漏水老人无奈求助 民警“飞檐走壁”解难题被点赞

5月21下午4时许,公安秦淮分局瑞金路警务站接到一名87岁的老人报警求助,老人称自家后院的楼上一直在滴水,需要民警的帮助。

接到报警之后,瑞金路站的民警迅速赶往现场。民警注意到老人家的后院水流如注,老人告诉民警,一直联系不上楼上的住户,她只好先支了个棚子在院子里挡挡水。民警从楼下观察发现,水流是从四五楼附近流出,但是两户人家的电话始终打不通。于是民警只好先进入四楼另一户人家进行查看,经过观察确认水流是从四楼阳台外的破损水管处流出,民警判断其源头应是天台的热水器。

为了弄清楚漏水的原因,在热心居民的帮助下,民警找来了梯子准备上楼顶一查究竟,在平改坡的楼顶,民警一边小心翼翼地贴着楼顶攀爬,一边仔细观察,终于找到了漏水的热水器,并顺着水管找到了漏水的源头,原来正是楼下405室的热水器水流倒流导致了不停往外漏水。民警先在楼前找到了这户人家的水阀,将其关闭,之后留了一张字条夹在门缝中提醒户主检修。

经过民警的努力,漏水的情况终于得到了解决,87岁的独居老人沈奶奶对民警的热情帮助表示感谢。 

作者:张芊茜 秦公轩 庄颖责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]