首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”谢玉香:成立德育工作室培养年轻教师

2019-05-24 07:15图文来源:南京日报

谢玉香:成立“德育工作室”培养年轻教师  

她叫谢玉香,是溧水区实验小学一名教师。从教26年来,她默默耕耘、敬业精业,摸索出了一套适合低年级儿童年龄特点和思维特点的教学方法,形成了自己独特的教育教学风格。

2016年,在学校的支持下,“谢玉香德育工作室”成立。“成立工作室的目的,就是加强对年轻教师的思想道德建设,同时研讨如何更好地开展德育教学。”谢玉香告诉记者,刚开始,工作室是学校层面的一个部门,因为取得了一些成效,后来就成为了区级层面的一个单位。

“目前,工作室设置在区教师进修学校,专门对全区年轻教师开展德育培训,探索开展德育教育行之有效的新途径。”她说,全区很多教师在工作室里一起研究、探索德育方面的相关问题。

在谢玉香的辛勤努力下,工作室开展了丰富多彩的活动,不仅邀请学者、专家前来讲课,还组织年轻教师前往省内其他城市开展培训活动。

近三年来,“工作室”成绩斐然,不少教师获得了“南京市德育学科带头人”“南京市德育学科青年教师”“溧水区德育学科带头人”“江苏省优秀少先队辅导员”等荣誉称号,而“谢玉香德育工作室”也被评为区德育优秀团体。

作者:许震宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]