首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

投资超58亿,南京江宁揽20个未来网络项目

2019-05-23 20:28图文来源:南报网

投资超58亿,江宁揽20个未来网络项目

南报网讯(记者 杜莹) 23日下午,第三届未来网络发展大会在南京江宁顺利落下帷幕。闭幕式上,长城超云总部基地项目、信通院南京公司工业互联网平台创新项目等20个未来网络的项目现场签约落户江宁,总投资超58亿元。 

据了解,本次签约落户的20个项目包括长城超云总部基地项目、信通院南京公司工业互联网平台创新项目、宇捷光通信项目、网络安全创新产业基地、南京云恒智能制造平台项目等,均是来自未来网络领域的重点项目,涵盖5G应用、网络安全、云计算等领域,上述项目科技含量高、产业特色鲜明,将为江宁高质量打造未来网络产业地标注入全新动力。 

作为我国最具影响力的未来网络产业聚集地,江宁精心打造未来网络地标产业,经过8年创新、积淀、集聚已实现超常规、跨越式发展。最新统计显示,江宁未来网络产业的产值已接近百亿元,在全省乃至全国均领先一步。其中,无线谷已经吸引、带动相关未来网络企业600多家,产值80亿元,高端人才1万多人,在全国技术、产业方面占据着制高点。

“连续三届未来网络发展大会的成功举办,让江宁吸引了全国乃至全球的关注,不少未来网络方面的企业和项目都有意向在这里落户。”江宁区相关负责人表示,下一步,全区将进一步做好招商引资和服务工作,推动未来网络产业释放出更强的“磁场效应”、更大的“虹吸效应”,塑造又一张闪亮的江宁产业名片。

作者:杜莹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]