首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京280名残疾人“放歌新时代 感恩颂祖国”

2019-05-23 18:56图文来源:南报网

南京市暨鼓楼区残联庆祝新中国成立70周年合唱比赛举行

280名残疾人“放歌新时代  感恩颂祖国”

QQ图片20190523192131

QQ图片20190523192126

QQ图片20190523192122

本报通讯员  黄文俊供图

南报网讯(记者  马道军  )今年5月19日是第29次“全国助残日”,今年10月1日是新中国成立70周年的光辉日子。今天(5月23日),南京市暨鼓楼区残联庆祝新中国成立70周年爱国歌曲合唱比赛在白云亭文化艺术中心举行,280名残疾人代表“放歌新时代  感恩颂祖国”。

本次合唱比赛暨活动由南京市残联、鼓楼区残联、鼓楼区文化和旅游局主办。当天,参加合唱比赛暨活动的队伍共14个,分别以鼓楼区13个街道残联、1个区特校为单位组队。每支合唱队队员共30人,其中残疾人20人、健全人10人。

据了解,合唱比赛歌曲全部选自中国共产党诞生起至进入新时代止所有的爱国歌曲曲目。同时为增加观赏效果,比赛的歌曲顺序将按照党领导人民进行革命、建设、改革开放、迈步新时代等历史时段展开。在合唱中,既有《十送红军》、《太行山上》等革命歌曲,也有《天边》等民族歌曲,亦有反映改革开放伟大成就,歌唱美好生活的《在希望的田野上》、《传奇》等,展现了我市残疾人积极乐观、健康向上的精神风貌。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]