首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

南京市江宁区举办2019年度健康家庭培育会, 专家现场解读健康生活方式

2019-05-23 18:02图文来源:

001

南报网讯 (通讯员 王敏)

为普及健康素养知识,倡导健康生活方式,鼓励更多的居民和家庭加入到“健康细胞”工程建设中来。由南京市爱卫办、江宁区爱卫办主办,禄口街道、区疾控中心承办的南京市健康大讲堂暨2019年度江宁区健康家庭培育会,5月22日在江宁区禄口街道永兴社区举行。

以“深入开展新时代文明实践中心建设试点——健康知识进农村”为主题的咨询义诊服务吸引了老百姓的热烈参与。区、街道新时代文明实践健康促进服务志愿者们通过设立咨询台、展出展板、发放宣传资料、演示健康干预工具等形式,向居民普及“三减三健”、烟草危害、慢病防治、环境卫生等健康知识。禄口、铜山社区卫生服务中心的医务人员免费为前来咨询的居民们测量血压、血糖。

002

健康家庭代表们现场宣读健康倡议书,倡议广大居民日常生活中践行健康生活方式,并鼓励大家参与健康家庭、健康市民评选活动,同时现场还开展了健康干预工具赠送仪式及健康知识有奖竞答活动。

003

南京市爱国卫生专家库成员、市健康教育讲师团讲师、区疾控中心副主任陈春霞,围绕“全民健康生活方式”为到场的居民进行健康科普教育。陈主任向大家介绍了目前全国慢性病的严重趋势,号召大家培养健康的生活方式,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。陈主任说,全民的健康生活方式行动是一个全方位的概念,它讲究的是政府主导全社会的参与多部门的配合。从我们个人来说,在学习健康知识后,还需要落实到日常生活中去,并不断坚持下去。

004

参加活动的王先生表示,此次活动不仅给自己的身体做了专业的检查,还让心里获得了正确的健康观念,掌握了更多的慢病防治知识,自己不仅要坚持正确的健康方式,还会以身作则,将这些知识传递给周围的人,希望今后能经常开展类似的活动。

责任编辑:耿海华
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]