首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏洗衣粉抽查合格率86%

2019-05-23 18:00图文来源:南报网

洗衣粉抽查合格率86%

QQ图片20190523182524

南报网讯(记者 邹伟)5月23日,江苏省市场监管局发布洗衣粉产品质量监督抽查分析报告。此次共抽查洗衣粉产品50批次,合格43批次,合格率为86%。

洗衣粉是用于清洁服装类产品的粉状合成洗涤剂,目前市场主流产品为无磷洗衣粉和加酶洗衣粉。生产企业主要分布在广东、江苏、浙江、上海等地。江苏现有洗衣粉生产企业5家,主要分布在苏州和无锡市。

本次共抽查洗衣粉产品50批次。其中,在实体店购样25批次,电商平台购样25批次。

抽查结果显示,不合格项目为总活性物含量、规定污布的去污力2项指标。

其中,总活性物含量是指洗衣粉中表面活性剂所占的质量百分比。总活性物含量越高,产品去污力越强。本次抽查共发现6批次产品总活性物含量不合格。

规定污布的去污力是综合体现洗衣粉的去污力水平的指标,与总活性物含量密切相关。本次抽查发现7批次产品规定污布的去污力不合格。

江苏省市场监管局建议消费者,购买洗衣粉产品时应注意以下几点:

1、标识。标识应包括厂名厂址、产品名称、规格型号、生产或限用日期、执行的产品标准、警示用语等信息。

2、外观。检查产品有无破损、结块、鼓胀等问题,建议选择颜色较白,没有结块的产品。

3、仔细阅读产品标签说明,合理选择和使用产品。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]