首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

燕子矶街道拆迁居民移住高层 集中学习人防知识

2019-05-23 16:09图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 聂露露)近年来南京栖霞区燕子矶街道大拆大建,拆掉城中村,建起了燕江新城保障房。燕子矶街道电瓷社区不少居民都在拆迁的行列之中,如今随着新城建设,这批被拆迁居民拿到了新房,逐渐入住高层小区,而他们并不具备高层小区的消防、逃生、救护等安全知识,近日,电瓷社区组织已入住的60多户居民,来到燕子矶街道新建的人防科普教育馆参观学习。

图片1

人防科普教育馆涵盖了家庭安全、公共安全、烟雾逃生、自然灾害、模拟急救、我家附近的民防工程等多个方面内容的展区,并设置有“厨房灭火体验”、“防空报警体验” 等多种高科技媒介展演形式,集知识性、趣味性和互动性于一体,让参观者在互动中、体验中感受减灾意义、学习防空知识、掌握防灾技能,增强国防观念和人防意识,提高灾害防护、应急逃生与自救互救的能力。

2

通讯员 聂露露供图

在当天的参观活动中,社区居民们觉得很是新奇,有的仔细观看展区内容,有的专注于聆听讲解员的讲解,有的在体验区“尝鲜”。

厨房灭火体验区还开展了消防灭火大闯关游戏,闯关者需要在不同场景的火灾中选择正确的灭火器种类进行灭火。在厨房灭火中需要使用二氧化碳灭火器,在卧室灭火中需要使用1211灭火器,在车辆灭火中需要使用干粉灭火器,泡沫灭火器则适用于油制品和油脂等液体火情……

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频