首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

黄渤在综艺里开了一家餐厅,为何让无数人泪奔?

2019-05-23 15:45图文来源:中国新闻网

中新网客户端北京5月23日电 最近,黄渤参加的一档新综艺《忘不了餐厅》火了。

在深圳一家小小的餐厅里,有一群平均年龄七十多岁的“服务员”,不过,他们有点儿特殊——可能会不小心上错菜。

他们有着“金鱼般的记忆”,他们是认知障碍患者。

每个顾客点菜前,都能看到一句话:在中国,每10位老人中就有1位认知障碍患者,其中超过半数患有阿尔茨海默病。

对不起,我也是第一次忘记你

长得酷似《飞屋环游记》里老人卡尔的小敏爷爷,对所有人总是笑眯眯的,参加节目之前,他给自己最好的朋友、相识51年的老同事王爷爷写了一封信,邀请他们来吃饭。

可等朋友来到餐厅,他却几次都没有认出来,最后在店员们的“助攻”下,才打起招呼:你们上海哪里来的?……我也在天山地区……我也在菜场做过!

“你认识我吗?认识我吧。”

“我现在不大认识啦。”

“你想想看,猜猜我是谁。”

“你讲,我现在真的猜不出来啦。”

当小敏爷爷在提示下念出好友的名字时,表情突然愣了:“啊哟,老朋友哎!”

对面的王爷爷一下子就哭了。

他们上次的相聚还在不到一年之前:我以为他不会忘记我的,无论如何他都不会忘记我的。

不知情的小敏爷爷还是一脸笑容:我要和你做永远的好朋友,今生今世永远不会变。

这里的老人们很可爱。比如,原本是医生的公主奶奶患病以后突然迷上粉红色,喜欢花裙子和玩偶,把家里装扮得“少女感十足”。

作者:任思雨责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频