首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

逛校园突起贪念 男子偷老师钱

2019-05-23 09:21图文来源:新华报业网

有正当的工作,也没有经济纠纷,可雷某一时冲动却在学校里盗窃财物,被警方依法行政拘留五日。虽然后悔,但悔之晚矣。

据悉,5月16日,辖区某大学的于老师来到铁心桥派出所报案称,其在5月14日放在办公室钱包里的1300余元被偷了。记者了解到,于老师当时去洗手间,回来时发现一名男子从办公室出来,这名男子在看到于老师之后神色慌张就往楼上跑,接着于老师来到自己的位置上发现手提包有被翻动的痕迹,发现钱包内的现金1300余元被盗。于老师当即想到刚才形迹可疑的男子,赶忙追了出去,找寻之后却没发现这名男子,遂于老师将该情况反映给学校保卫处,初步怀疑是学校学生所为,通过让各个学院老师辨认的方式来确认是否是本校学生,但没想到各个学院老师都说不认识这个人,无奈之下才于5月16日来到派出所报案。

5月17日,学校保卫处工作人员来到派出所称,5月14日盗窃于老师财物的人被抓到了,人也已经送来了。经审讯,嫌疑人雷某早已从该学校毕业,因为毕业后在附近工作,平日就有来学校闲逛的习惯。5月14日当天来到学校里,当走到办公室时正好看见于老师从办公室出来,发现办公室里空无一人,且门口的办公桌上还放着一个手提包,雷某顿时心生贪念,从钱包里偷走1300余元现金,便准备离开。没想到离开时碰到于老师回来,雷某顿时心神不定,强装镇定地从于老师身边走过,但心里很害怕,跑到顶楼待了半个小时后立即跑回家中。

回到家中的雷某一直很害怕,很后悔自己当时的行为,便想趁老师不在的时候将钱还给老师。于是雷某把偷来的钱用信封装好,还写了一张字条,写上道歉的话,然后将信封和纸条放在文件袋里。5月17日晚雷某来到学校,刚到学校门口就被学校保卫处工作人员认出,询问雷某是不是在5月14日偷了老师的钱,雷某当场就承认了,随即学校保卫处工作人员就将雷某送到了派出所。

鉴于受害人于某对雷某有谅解书,雨花台公安分局决定对雷某减轻处罚。目前雷某因涉嫌盗窃罪已被警方依法行政拘留五日。

作者:雨轩 张芊茜责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部