首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

“郑和杯”青少年航海模型赛举行

2019-05-23 08:57图文来源:南京日报

日前,弘扬海丝文化 圆梦中华复兴——“郑和杯”2019南京青少年航海模型系列赛在牛首山文化旅游区宝相湖拉开帷幕,来自南京市第八中学、南京财经大学附属小学、南京市第三中学、后标营小学、南京市少年宫等代表队的航海模型爱好者们齐聚牛首山,共享海模竞赛乐趣。

南报网讯 (通讯员 周勇 记者 周爱明) 日前,弘扬海丝文化 圆梦中华复兴——“郑和杯”2019南京青少年航海模型系列赛在牛首山文化旅游区宝相湖拉开帷幕,来自南京市第八中学、南京财经大学附属小学、南京市第三中学、后标营小学、南京市少年宫等代表队的航海模型爱好者们齐聚牛首山,共享海模竞赛乐趣。

“郑和杯”2019南京青少年航海模型系列赛由南京牛首山文化旅游区、南京航海航模运动协会主办,系列赛由5月18日、19日,6月1日、2日的四场预选赛和7月11日的决赛两个部分组成。牛首山文化旅游区相关负责人介绍,本次系列赛选择在我国伟大航海家郑和的墓冢所在地牛首山文化旅游区举办,就是希望传承和发扬郑和七下西洋,开辟海上丝绸之路、完成人类历史上伟大壮举的精神,希望选手们在学业之余能够有更多时间发展自己的兴趣爱好,更希望大家开拓创新、勇当先锋,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]