江苏银行与中国联通开展战略合作,打造金融科技融合新生态

2019-05-23 08:05图文来源:南报网

5月22日,江苏银行与中国联通签署战略合作协议,双方将融合各自在科技创新与金融服务领域的优势,打造金融科技融合新生态。此次江苏银行与中国联通战略合作,将联合成立“5G创新实验室”,借力5G实现共赢发展,为客户打造更优质服务。

据介绍,江苏银行与中国联通成立“5G创新实验室”,将主要在开拓客户数据资源共享新领域、探索金融科技合作新应用和打造银企服务新亮点等方面深入合作。双方将发挥各自在客户金融和通讯数据方面的优势,订制专属“金融+通信”产品,实现大数据智能风控合作。共同开展技术专题应用研究,联合成立5G创新实验室,积极探索人脸识别、图像识别、语音识别等人工智能技术在智能客服、智能网点等金融服务场景中的应用,探索物联网场景的应用合作,合力驱动金融科技有效应用。双方还将在流动资金贷款、应收账款融资等集团综合授信业务合作的基础上,积极打造供应链金融领域服务亮点,全方位为供应链条上的企业及个人用户提供综合金融服务。

据悉,作为全球百强银行,近年来,江苏银行持续打造最具互联网大数据基因的银行,在网络金融、小微金融、科技金融、绿色金融、消费金融等领域形成了诸多特色,特别是在网络金融和金融科技发展方面处于业内领先地位。该行在业内首创全线上、纯信用的“税e融”网贷产品,推动解决小微企业融资难,已通过同业合作推广到湖南、安徽、山东等全国10多个省区。该行与国家电网合作,推出基于电力数据的“电e融”,开创了“诚信用电、便捷贷款、守信激励、失信惩戒”的企业服务新模式。该行还是银监会指定全国银行业人工智能应用研究的牵头行,在业内首批推出互联网化的直销银行,目前直销银行个人客户数超3000万,管理客户资产近400亿,累计交易规模近1万亿。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]