首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

好消息!12306铁路候补购票服务扩大到全部列车

2019-05-23 07:17图文来源:南京日报

南京人购买火车票可以“捡漏”了。据12306网站消息,22日起,在前期试点基础上,铁路“候补购票服务”将扩大到所有旅客列车。

铁路“候补购票”扩至所有列车  

南报网讯 (记者 葛妍) 南京人购买火车票可以“捡漏”了。据12306网站消息,22日起,在前期试点基础上,铁路“候补购票服务”将扩大到所有旅客列车。 

“候补购票服务”是指通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补。每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求。当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

该项服务此前仅在今年春运能力部分紧张方向列车的长途区段试点,此次扩大到所有旅客列车,不仅方便了旅客购票,也有利于铁路部门及时掌握旅客出行需求,科学组织列车开行,让运力安排更加精准、旅客购票有更好体验。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部