首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼成立“警校党团共建联盟”

2019-05-23 07:05图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 古教 记者 于洁尘) 日前,拉萨路小学的200名学生握拳立正,齐齐喊出“遵守交通法规”的口号,市少年交警队鼓楼区大队由此宣告成立。鼓楼区教育局负责人表示,这是该区开创警校共建合作新格局,建立鼓楼区“警校党团共建联盟”后的首个行动。

作为南京的教育大区,鼓楼区现有160多所区属中小学、幼儿园,在校师生人数约12万。去年,我市交警部门联合教育系统,成立了南京市少年交警队。鼓楼区龙江小学的10名“少年交警”成为了少年交警队的第一批成员。孩子们接受交警叔叔的交通手势训练和交通指示培训,参与交通文明劝导。 

南京少年交警队是一支特殊的文明交通宣讲队伍,从去年启动至今,“少年交警队”已经走进鼓楼、玄武、建邺、雨花、江宁、栖霞等区,选拔出了150名“小交警”,开展了30场交通文明的宣传活动。为进一步发挥党建引领作用,以党建带团建,促发展、促融合,开创警校共建合作新格局,鼓楼区教育局、交警五大队、鼓楼团区委共同建立了鼓楼区“警校党团共建联盟”。

为提升校园周边安全,通过“小手拉大手”增强交通安全宣传教育的普及,该区将在市少年交警队鼓楼区大队成立后,把“小交警”队伍扩容到全区各中小学、幼儿园。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部