首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“中华门·好声音”宣讲团“流动党课”获好评

2019-05-22 20:08图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 邵天才 记者 钟太昌)近日,在中华门街道组织前往江宁区新农村参观的大巴车上,一堂生动的“流动党课”,让所有学员耳目一新。来自“中华门·好声音”宣讲团的四名党员,从自身成长的经历、生活的变化、家乡的变迁说起,讲述新中国成立后不平凡的历程与创造的辉煌,以及改革开放为百姓带来的福祉,激发出大家不忘初心、发光发热的豪情壮志。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”在《歌唱祖国》的歌声中,长干里社区第三党支部书记夏康年首先开讲:“上个世纪五六十年代,经常吃不饱穿不暖,而如今国家越来越繁荣富强,我们的日子也越来越好,生活可谓是天翻地覆。今年是新中国成立70周年,每当听到这首《歌唱祖国》的时候,心里便为祖国感到无比自豪。”

老党员结合自身经历,与所参观的景点相结合,在大巴上为学员现场讲解党的故事、奋斗历程,鲜活的事例,接地气的形式,生动的讲解,让学员听得入神,纷纷加入进来分享自己的故事。

“我还是第一次上这种‘流动党课’,‘中华门·好声音’宣讲团创新思维,开辟了一条有自己特色的宣讲路子,对我们支部以后的学习提供了很好的启发。这次流动的党课充分利用了时间,切实做到了思想和行动相统一,形式新颖,很有收获。”第七党支部书记杜江红表示。

开旅游大巴车20多年的张师傅也不禁感慨:“我送过许多客人到各地参观,旅途中的乘客都是看看手机、聊聊天、睡睡觉,今天见到车上能够上党课的新鲜事,真是很开心。”

据介绍,“中华门·好声音”宣讲团主要由中华门街道领导、机关理论骨干、社区书记和“五老”宣讲员构成,着力用小环境说明大形势,用小故事说明大道理,用身边事说明大政策,宣讲形式灵活多样,获得广泛好评。

作者:钟太昌责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]