首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国街道服务创新实验工作研讨会在宁召开

2019-05-22 18:04图文来源:南报网

QQ图片20190522185732

QQ图片20190522185729

鼓楼区民政局供图

南报网讯(记者 马道军)5月21日—22日,为期两天的全国街道服务创新实验工作研讨会在我市鼓楼区召开,国家、省、市民政部门和高校的知名专家教授就实验工作推进思路、居民满意度测评维度、政府绩效评估等话题展开深入研讨。

街道服务管理创新实验区是民政部引导地方党委政府推动街道服务管理创新、巩固基层政权、加强城市基层治理的有效创新载体,实验周期一般为期两年。今年1月,我市鼓楼区被民政部确认为开展“全国街道服务管理创新实验”工作的市(区)之一,全国第二批仅10个地区成功入选,系江苏省唯一。

针对鼓楼区目前实验工作的组织架构、瓶颈困惑、考评机制、进度安排等情况,北京大学城市治理研究院副院长孙宽平结合我国城市治理、人民满意度、社会矛盾化解相关工作,对鼓楼区实验方案(草案)提出了6个方面的修改意见。民政部相关部门负责人则对实验工作的时间节点、实验过程中要重点关注的六个方面问题进行了着重指导和要求。

研讨会期间,与会人员还前往中央门街道党群服务中心、江东街道睿城社区实地调研,与街道社区工作人员进行面对面的交流座谈,进一步了解全区开展实践工作的基础和前期准确情况,并对街道社区提出的若干问题进行了现场指导和答疑。

据了解,在为期两年的实验期内,鼓楼区将围绕“以居民满意度为导向的街道考评机制”的实验主题,立足基层,放眼全国,大胆创新,积极探索,为创设具有地方特色和推广价值的街道服务创新实践贡献“鼓楼力量”。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部