首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

聚焦一带一路、全球治理,南大两研究院揭牌

2019-05-22 18:03图文来源:南报网

QQ图片20190522182822

本报记者 谈洁摄

南报网讯(通讯员 姚远 齐琦 记者 谈洁)今天(5月22日),南京大学举办首届华智论坛,南京大学华智全球治理研究院、南京大学“一带一路”研究院同时揭牌。

南京大学华智全球治理研究院是国内唯一面向海外华侨华人专家学者提供交流平台的新型高端智库,由南京大学与江苏省人民政府侨务办公室共同组建。研究院依托南京大学及海内外人才资源,承担凝心聚力、咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、国际交流等六大职能,旨在为全球华人专家学者搭建交流平台,以海外和国外视角聚焦全球治理、区域治理和中国治理议题,服务国家治理体系和治理能力现代化。

南京大学“一带一路”研究院面向国家“一带一路”倡议、服务江苏推进“一带一路”交汇点建设等重大战略,以教育部推进“一带一路”教育行动为指导,统筹优势资源组建,旨在建设集学术研究、人才培养、智库建设、国际交流等四大功能为一体的跨学科、综合性创新合作体。

两个研究院的创立,既是南京大学切实推进“双一流”建设的有力举措,也是服务国家重大战略需求、贡献南大智慧的自觉行动。

据悉,华智论坛是南京大学华智全球治理研究院主办的常设性年度学术盛会,致力于打造海内外华人杰出人士的思想交流与对话高端平台。当天,来自东亚政经界重要人士、全球著名华侨华人学者及社会政要等约250人与会。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]