首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南机院创客嘉年华举行 无人机空中投物谁更精准

2019-05-22 17:27图文来源:南报网

比比谁的无人机空中投物更精准

南机院举行创客嘉年华活动

1

2

南机院供图

南报网讯(通讯员 杨莹婷 记者 谈洁)无人机—智能小车的未来智能物流大赛、创客教育成果展示、创客项目路演、创客工坊体验……今天(5月22日),南京机电职业技术学院举行“妙享创客精彩,智造机电未来”创客嘉年华活动,吸引了众多企业、中小学生及社会创客空间的参与。

活动现场,创客教育成果展示了全院师生1000件创客作品、100门创客项目课程、100件优秀专利,参展作品还包括了江苏非遗项目作品秦淮彩灯、哨口板鹞风筝、剪纸等。3D打印、激光切割、激光内雕、热转印、无人机、VR、arduino、乐高机器人、智能家居、软件设计、艺术设计、陶艺等20个创客工坊体验,每一位参与者在体验新科技的同时玩在其中、乐在其中。

无人机—智能小车的未来智能物流大赛更是把现场气氛频频推向高潮,通过参赛选手们的精准操控,实现了从空中到地面的智能物流,体现了智能时代的便捷性。

南京机电职业技术学院是国内建设的首家“创客校园”,大力发展集创意、设计、制造于一体的“蓝岛创客空间”,打造“创新、实践、分享、成长”为核心的校园“创客文化”。4年来,学院的创客教育研究与实践取得阶段性成果,在创客教育文化、课程、师资、资源、空间、活动等方面做了积极的探索和有益的尝试。

该校党委书记周庆礼说,在越来越多学校开展创客教育的同时,他们正在思考,如何为学生提供真正有价值的内容,帮助他们树立创新意识,培养他们的创新能力,让每一个学生自信面向未来,为南京创新名城的建设打造具备核心竞争力的科技创新型人才。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部