首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东航就737MAX停飞 正式向波音索赔

2019-05-22 09:36图文来源:新华报业网

5月21日,记者从东航获悉,该公司已就737MAX停飞事件向波音提出索赔。东航也成为媒体公开报道中首家提出索赔的航空公司。

据此前报道,2018年10月29日,印尼狮航编号JT610的波音737MAX客机,在爪哇岛北部海域坠毁,机上189人全部遇难。今年3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架编号为ET302的波音737MAX客机从亚的斯亚贝巴飞往内罗毕,随后失联并坠毁,机上157人全部遇难,其中有8名中国籍乘客。

3月11日,中国民航局向各运输航空公司下发文件通知,要求暂停该机型商业运行。

记者从东航方面获悉,东航已正式向波音公司提出索赔。东航方面称,3月11日737MAX停飞以来,给东航造成了较大损失,随着时间推移,相关损失还将进一步扩大。同时公司已订购的该机型飞机延迟交付也造成了经济损失。公司已正式向波音公司提出索赔。东航未就索赔事宜与其他航空公司沟通。

据了解,东航14架737MAX根据飞机维护的需要,进行了封存。关于737MAX复飞的时间,东航相关负责人表示,公司密切关注中国民航局和波音公司发布的相关工作进度,将首先确保该机型的安全性。据《新京报》

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]