首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“小交警”的队伍又壮大啦

2019-05-22 09:31图文来源:扬子晚报

在学校门口的护学岗或是在一些活动中,你是否注意到身穿天蓝色制服的“小交警”?近日,鼓楼区“警校党团共建联盟”暨南京少年交警队鼓楼区大队成立仪式在南京市拉萨路小学举行。少年交警队又要壮大啦!

鼓楼区首支“少年交警队”、来自龙江小学的“小交警”们身着制服,精神昂扬、英姿飒爽地走上舞台,表演了一段手势操。“红灯停、绿灯行,黄灯别闯要注意,来车行走别大意,不要低头玩手机。”孩子们把交通法规唱成了便于记忆的歌曲。

从去年启动至今,南京少年交警队已经走进鼓楼、玄武、建邺、雨花台、江宁、栖霞六个区,选拔出了150位小交警,开展了30场交通文明的宣传活动,录制了120多档交通节目。

活动现场,鼓楼区“警校党团共建联盟”揭牌、“南京少年交警队鼓楼区大队”正式成立。“少年交警队”下一站将走进南京市拉萨路小学,成立拉萨路小学分队。拉小四(7)班的龚子萱告诉记者,她特别希望加入少年交警队,“不仅在学校,我更希望为维护鼓楼区甚至南京市的交通安全出一份力!”

南京市公安局交通管理局第五大队大队长石伟坚告诉记者,“除了配合学校,安排好警力保障师生安全出行,我们每学期还给每一所学校上一节交通安全课,在有条件的学校成立少年交警队。”

作者:李晨 刘莉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部