首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京工匠”精神传承报告会走进南京卫校

2019-05-22 06:58图文来源:南京日报

“南京工匠”精神传承报告会进校园

“小蜜蜂”护士:坚持追逐梦想花开

南报网讯 (记者 许琴) “作为护士,我除了为患者提供更优质的护理、更加贴心的服务,还不断开展创新性工作。”“班主任不是保姆、不是唠叨、不是责骂,而是依托正确的教育理念、专业的教育技能、挚爱的教育情感,走进每个学生的心田……”21日下午,“南京工匠”精神传承报告会走进南京卫生高等职业技术学校,该校800多名师生代表聆听报告。 

江苏省人民医院妇幼手术室护士长冯建萍、南京江宁实验小学教师陈海宁、南京市公安局网络安全保卫支队民警吴飞等五名“南京工匠”用感人肺腑的平凡故事,讲述了自身勤业、敬业、精业、奉献的事迹和感悟,生动诠释了工匠精神的内涵。 

“任何梦想都要靠执著坚持去让它花开,任何希望都需要勇往直前去让它实现。”冯建萍说,33年前,她怀揣着白衣天使救死扶伤的梦想走上临床护士岗位。这些年,她全心全意服务患者,被同事们称为“辛勤的小蜜蜂”。她还持续深入地开展创新性工作,先后开展单病种质量指标、手术体位摆放及体位相关并发症预防、手术患者保温等10多项研究,临床应用后取得了较好的效果。

市总工会相关负责人告诉记者,组织开展“南京工匠”进校园活动,就是要给师生讲好工匠成长成才的故事,引导教师立足岗位、追求卓越,引导同学们勤奋学习,在心中埋下爱岗敬业、精益求精、勇攀高峰的种子。

作者:许琴责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]